Am 31. Mai 2023 stand der KSBO-Unterricht in der EW ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit und nachhaltiger Ernährung. „Mein Essen – meine Zukunft“ war der Titel des Workshops, der von den beiden Seminarbäuerinnen Sonja Wiegele […]
Die 2. Klasse der Fachschule und Schüler*innen des 2. Jahrgangs haben sich mit einem der spannendsten Genres der Fotografie beschäftigt. Neben der passenden Perspektive sollte man auch die Beleuchtung mit Seitenlicht ausprobieren, denn Schatten verleiht […]
Zu Beginn dieses Schuljahres durften sich die Schülerinnen und Schüler erstmals entscheiden, ob sie „Käse“ näher kennen lernen möchten. Vier haben sich für die Ausbildung zur „Dipl. Käsekenner*in“ entschieden und sich auch zur Prüfung angemeldet. […]
Das Quiz aus unserem Schwerpunkt Internationale Kommunikation in der Wirtschaft Englisch hat seine Gewinner*innen. Am schnellsten war Timo Martl (3. HW), dicht gefolgt von Leonie Gratzer (4. BHW), Emanuel Binter und Lea Umfahrer (beide 4. […]
Diese Woche haben zwei Seminarbäuerinnen die 1. HW im KRM-Unterricht besucht und für die Kunst des Brotbackens begeistert. Nach einer kurzen Einführung zum Thema „Getreide“ ging es frisch ans Werk und jeder Schüler sowie jede […]