News

Übung macht den Meister

Die Jungsommeliers der 2. AHW und 2. BHW kamen in den Genuss einer professionellen Barista-Schulung. Frau Laura Tarmann-Semmelrock trainierte die Jungsommeliers in der perfekten Zubereitung von Cappuccino & Co.   Schau dir das Video zur Baristaschulung […]

weiterlesen
Ein Blick über den heimischen Tellerrand

Maki, Ura-Maki & Nigiri – diese Begrifflichkeiten aus der japanischen Küche sind den Schülern der 1. EW nun vertraut. Hierbei handelt es sich um beliebte Sushi-Spezialitäten. Wie diese zubereitet werden und welche Vielfalt dahinter steckt […]

weiterlesen
Alles Marzipan

Diesmal haben wir uns in der Patisserieeinheit mit dem Thema Marzipan beschäftigt.  Zu Beginn haben wir gelernt, Grundformen wie Kugel, Kegel und Stäbchen zu formen. Als wir dies beherrscht hatten, stellten wir einfache Figuren her. […]

weiterlesen
FAKE oder WAHRHEIT

Wir, Schüler*innen der dritten Fachschule für wirtschaftliche Berufe an der HLW Karnische Region haben uns mit Online-Medienberichten beschäftigt. Hier ist uns aufgefallen, wie viel Fake-News es gibt. Kann man Fake-News von echten Berichten leicht unterscheiden? […]

weiterlesen