Aus dem Unterricht

Übung macht den Meister

Die Jungsommeliers der 2. AHW und 2. BHW kamen in den Genuss einer professionellen Barista-Schulung. Frau Laura Tarmann-Semmelrock trainierte die Jungsommeliers in der perfekten Zubereitung von Cappuccino & Co.   Schau dir das Video zur Baristaschulung […]

weiterlesen
Ein Blick über den heimischen Tellerrand

Maki, Ura-Maki & Nigiri – diese Begrifflichkeiten aus der japanischen Küche sind den Schülern der 1. EW nun vertraut. Hierbei handelt es sich um beliebte Sushi-Spezialitäten. Wie diese zubereitet werden und welche Vielfalt dahinter steckt […]

weiterlesen
Alles Marzipan

Diesmal haben wir uns in der Patisserieeinheit mit dem Thema Marzipan beschäftigt.  Zu Beginn haben wir gelernt, Grundformen wie Kugel, Kegel und Stäbchen zu formen. Als wir dies beherrscht hatten, stellten wir einfache Figuren her. […]

weiterlesen
Das Magazin – Die HLW News

Im Gegenstand UDML – Junior Company hat sich die 4. Klasse des Jahrganges 2019 entschlossen ein Magazin zu gestalten, welches die Arbeit in unserer Schule wiederspiegelt. Kaufmännisches Denken, klare Ziele und Strategien sowie die Umsetzung […]

weiterlesen