Maki, Ura-Maki & Nigiri – diese Begrifflichkeiten aus der japanischen Küche sind den Schülern der 1. EW nun vertraut. Hierbei handelt es sich um beliebte Sushi-Spezialitäten. Wie diese zubereitet werden und welche Vielfalt dahinter steckt wurde im Gegenstand KSBO unter Anleitung von Frau Prof. Daniela Guggenberger erprobt. Die Ergebnisse können sich optisch sowie geschmacklich sehen lassen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Sushi seine Ursprünge in einer Konservierungsmethode für Fisch hat?  Der Fisch wurden in gegartem Reis eingelegt und somit fermentiert und haltbar gemacht. Daraus hat sich die mittlerweile weltweit bekannte Sushi-Kultur entwickelt in der neben Reis und Fisch auch Norialgen, Reisessig, Sojasauce, Wasabi und Co. einen festen Platz finden.

Wem das Ganze doch zu exotisch klingt, kann doch mal „Sushi auf Gailtalerisch“ ausprobieren. Dafür einfach die Nori-Algen durch dünn geschnittenen Speck ersetzen und den Lachs durch eine heimische Räucherforelle.