Am 31. Mai 2023 stand der KSBO-Unterricht in der EW ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit und nachhaltiger Ernährung.

„Mein Essen – meine Zukunft“ war der Titel des Workshops, der von den beiden Seminarbäuerinnen Sonja Wiegele und Andrea Eder geleitet wurde.

Nach einer Einführung in das Thema, es ging dabei um den Unterschied zwischen biologischer und konventioneller Landwirtschaft sowie um regionale und saisonale Lebensmittel, ging es in die Küche, wo die Schülerinnen und Schüler Speisen aus saisonalem Gemüse und regionalem Getreide zubereiteten.

Annalena meint dazu: „Es hat sehr viel Spaß gemacht. Die Speisen waren einfach und schnell zuzubereiten.“

Tessa: „Wir haben Rezepte ausprobiert, die man schnell nachkochen kann. In wenigen Minuten ist ein Gericht fertig. Das ist perfekt.“

Vielen Dank an die beiden Vortragenden.


Martina Oberortner-Hebein