Wir, die Schülerinnen und Schüler der 4HW, absolvierten im Zeitraum vom 4. bis 7. Juni 2024 erfolgreich unsere Koch- & Serviceprüfungen. Ein Meilenstein auf dem Weg zu unserer Matura, auf den seit der 1. Klasse entgegengefiebert wurde. Wir konnten unser Können, welches wir uns über die letzten vier Jahre angeeignet haben, unter Beweis stellen und zauberten leckere Gerichte und bereiteten unseren Freunden und den Familien schöne Stunden. Im Service betreute uns Frau Professor Sonja Panreck, welche uns bestens auf die Serviceprüfung vorbereitet hatte, von der richtigen Besteckauswahl, den richtigen Tragetechniken, den wunderschönen Tischdekorationen, dem ansprechenden Weinservice bis hin zur Kommunikation mit den Gästen. In der Küche durften wir in den Genuss kommen, herrliche Gerichte nicht nur zu kochen sondern auch zu naschen. Frau Professor Daniela Guggenberger begleitete uns im Prüfungsjahr in der Küche, wir konnten viel von ihr lernen und erfuhren hilfreiche Tipps, die uns nicht nur bei der Prüfung zugutekamen sondern auch zuhause im Alltag. Ebenso unterstützte uns Frau Professor Beatrix Frenzl mit ihrem Fachwissen rund um die Speisenzubereitungen. Natürlich fehlte bei uns nie der Spaß! Die Aufräumarbeiten nach dem Kochen wurden durch die richtigen „Schmähs“ oft zum amüsantesten Teil des Tages. Wir können im Nachhinein sagen, dass wir stolz auf uns und unsere Leistungen sind, welche wir durch diese tolle Unterstützung erzielen konnten. Wir wünschen auch den nachkommenden Prüfungskandidatinnen und -kandidaten viel Erfolg und gutes Gelingen!
SchülerInnen der 4HW