Wer gerne bäckt und in die Welt der Süßspeisen eintauchen möchte, ist im Freigegenstand Patisserie richtig. Seit diesem Schuljahr wird an der HLW Hermagor Patisserie angeboten. Doch was genau wird in diesem Fach gemacht?
Dabei entstehen anschauliche und vor allem köstliche Kunstwerke. Die SchülerInnen lernen klassische, aber auch moderne Desserts zuzubereiten. Angefangen von Cupcake, Kuchen und Naked Cake bis hin zu traditionellen warmen Desserts wie dem Kaiserschmarren. Natürlich darf dabei auch das Arbeiten mit Marzipan nicht fehlen.
In einer unserer vorweihnachtlichen Einheiten stand das Thema Lebkuchen am Programm. Die SchülerInnen durften dabei eine ganze Lebkuchenlandschaft inklusive lebhafter Figuren kreieren. Gebacken wurde in einer buntgemischten Gruppe von Schülerinnen und Schülern der 2. bis zur 5. Klasse.
Unser Hahn im Korb David schwärmte sehr davon, da er von Anfang an wusste, dass dieser Freigegenstand genau das Richtige für ihn ist. In jeder Einheit machte er neue Erfahrungen und lernt viele neue und hilfreiche Details dazu. Der Lebkuchenteig war schnell hergestellt und das Zusammenbauen und Verzieren des Lebkuchenhauses hat sehr viel Spaß gemacht.
Wir freuen uns jedenfalls schon auf viele weitere spannende und lehrreiche Stunden mit Frau Semmelrock. ?