Diese Woche haben zwei Seminarbäuerinnen die 1. HW im KRM-Unterricht besucht und für die Kunst des Brotbackens begeistert.

Nach einer kurzen Einführung zum Thema „Getreide“ ging es frisch ans Werk und jeder Schüler sowie jede Schülerin stellte in der Küche selbständig einen Brotlaib aus Roggenmehl und Weizenmehl her. Auch wurden Suppen mit Suppeneinlagen aus unterschiedlichen Getreidearten wie zum Beispiel Hirse, Polenta oder Haferflocken zubereitet. Außerdem wurden leckere Muffins und knusprige Salzstangerl gebacken.

Das gemeinsame Verkosten der Speisen rundete den Workshop perfekt ab. Zum Schluss durfte jeder sein frisches Brot nach Hause mitnehmen.

Klassen-Fazit: „Alle Speisen haben sehr gut geschmeckt und unsere Klasse hat viel Neues von den lieben Damen dazulernen können. Ein großes Dankeschön an die zwei Seminarbäuerinnen!“

Florentina Koller, Leonie Rachoi, 1. HW