Der Herbst setzt sich bereits in Szene und damit ist die (Vor-)Weihnachtszeit traditionell auch nicht mehr weit!
Passend dazu stellte die HLW Karnische Region am 11. November ihre neueste Buchpublikation mit dem Titel „200+2 Kekse“ vor. Jugendliche und ihre Lehrkräfte erprobten an den verschiedenen Standorten in Kärnten kreative Rezepte und dokumentierten dies für das Buch. Dazu zählen traditionelle Weihnachtskekse ebenso wie beispielsweise innovativ vegane und zuckerfreie Kekse.
„200+2 Kekse“ ist bei Weitem nicht das erste Buchprojekt der Kärntner HLWs, im Vorjahr erschien etwa „Polsterzipf und Grantnschleck“, ein Kochbuch, mit vielen Originalrezepten aus Kärnten. Der Erlös trägt dazu bei, wertvolle Schulprojekte zu fördern, die sonst undenkbar wären.
Im Mittelpunkt stehen die engagierten Schüler*innen, welche für die Buchpräsentation viele Lebkuchenhäuschen, Kekse und Cocktails fabrizierten. Die Naschkatzen konnten Kombinationen wie Gin-Tonic-Pralinen mit einem alkoholfreien Gin Tonic, Eierlikör-Spritzgebäck mit dem „Golden Dream“, Apfel-Dinkel-Kekse mit einem Apfelstrudel-Cocktail und viele weitere Leckereien verkosten.
Das Buch ist an der HLW Karnische Region an Schultagen zwischen 7:30 und 13:00 im Sekretariat erhältlich. Auch in der Konditorei Semmelrock kann es gekauft werden.
Beatrix Frenzl