Praktische Vorprüfung der 4HW – Ein Schritt näher zur Reife- und Diplomprüfung

Vom 2. bis 5. Juni 2025 stellten sich die 14 Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe ihrer praktischen Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung. Mit viel Engagement, Fachwissen und Teamgeist zeigten sie in den Bereichen Servicemanagement und Küchenmanagement, was sie in den letzten Jahren gelernt haben.

Im Servicemanagement überzeugten die Kandidatinnen und Kandidaten durch ihre professionelle Gästebetreuung. Ein liebevoll und stilvoll gedeckter Tisch, fachgerechter Weinservice und ein souveränes Auftreten sorgten für ein rundum gelungenes Erlebnis für die Gäste.

Im Küchenmanagement wurde ein viergängiges Menü zubereitet.

Hier überzeugten sie durch präzise Arbeitsweise, sauberes Handwerk und eine ansprechende Präsentation der Speisen.  Die Schülerinnen und Schüler zeigten hier nicht nur ihr kulinarisches Können, sondern auch Organisationstalent und Zeitmanagement.

Die erfolgreiche Durchführung dieser Vorprüfung war ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zur Reife- und Diplomprüfung – wir gratulieren herzlich zu dieser großartigen Leistung!

Prof. Sonja Panreck