Am 22.12.22 bekochte eine Gruppe der 3HW (Mina, Linda, Leonie, Vivien, Annalena, Stephanie, Timo, Luca und Marvin) Kinderhotel alle Ramsi Mitarbeiter*innen.
Mit Perfektion und Know How verwöhnten unsere HLW Kochexpert*innen die Mitarbeiter*innen vom Kinderhotel „Ramsi“ in Kameritsch. Bereits am 2.12. besuchten die Schülerinnen und Schüler den Betrieb, erkundeten vor Ort die Hotelküche sowie das Restaurant und stellten ein Menü zusammen, welches den Gastronomie- und Tourismusfachleuten vom Kinderhotel Ramsi am Vorabend zum Weihnachtsfest bestens mundete.
Nach dem Sektempfang servierten die angehenden „Restaurantfachfrauen und -männer der HLW Karnische Region“ eine winterliche Maronicremesuppe mit Speckpflaumen. In Begleitung vom „Blauburgunder“ inszenierten unsere Schüler*innen als Hauptgericht einen SOUS-VIDE gegarten Zwiebelrostbraten an Selleriepüree und Bohnenbündel. Das bunte Salatbuffet sorgte für reichlich Vitamine. Zum krönenden Abschluss ließ ein Bratapfel mit Vanille- und Glühweinsauce die Herzen der Belegschaft höherschlagen. Mit viel Applaus und Standing Ovation bedankten sich die Mitarbeiter*innen vom Ramsi für die großartige Ausrichtung der hausinternen Weihnachtsfeier.
Das Team der HLW Karnische Region bedankt sich bei Familie Ramsbacher, dass unsere Schüler*innen diese geniale Gelegenheit bekamen, um in diesem mehrfach ausgezeichneten Kinderhotel Ramsi ihr erlerntes Können zu demonstrieren.
Beatrix Frenzl